Tarte au poisson
Ingrédients:
1 kg de pommes de terre Maris Piper, pelées et coupées en deux
400 ml de lait, plus un soupçon
25g de beurre, plus une noix
25g de farine tout usage
4 oignons nouveaux, tranchés finement
1 paquet de mélange pour tarte au poisson (morue, saumon, haddock fumé, etc., poids environ 320g-400g selon la taille de l'emballage)
1 cuillère à café de moutarde de Dijon ou anglaise
½ sachet de 25g ou un petit bouquet de ciboulette finement ciselée
poignée de maïs sucré congelé
poignée de petits pois surgelés
une poignée de cheddar râpé
Recette:
Chauffer le four à 200 ° C / ventilateur 180 ° C / gaz 6.
Mettez 1 kg de pommes de terre pelées et coupées en deux dans une casserole et versez-les sur suffisamment d'eau pour les couvrir. Porter à ébullition puis laisser mijoter jusqu'à tendreté.
Une fois cuit, bien égoutter et écraser avec un peu de lait et une noix de beurre. Assaisonner de poivre noir moulu.
Mettre 25 g de beurre, 25 g de farine ordinaire et 4 oignons nouveaux finement émincés dans une autre casserole et chauffer doucement jusqu'à ce que le beurre soit fondu en remuant régulièrement. Cuire 1 à 2 minutes.
Incorporez progressivement 400 ml de lait à l'aide d'un fouet ballon si vous en avez un. Porter à ébullition en remuant pour éviter les grumeaux et le collage au fond de la casserole. Cuire 3-4 minutes jusqu'à épaississement.
Retirer du feu et incorporer 320g-400g de poisson mélangé, 1 cuillère à café de moutarde de Dijon ou anglaise, un petit bouquet de ciboulette finement ciselée, une poignée de maïs doux et une poignée de petits pois. Verser dans un plat allant au four ou 6-8 ramequins.
Déposer la pomme de terre dessus et saupoudrer d'une poignée de fromage cheddar râpé.
Passer au four pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et bouillonnantes sur les bords. Vous pouvez également couvrir et congeler la tarte ou les mini-tartes une autre fois.
Commentaires
Enregistrer un commentaire