Haricots plats à la tomate

 

 

Ingrédients

  • 650 g de haricot plat
  • 1 petite boîte de sauce tomate préparée (à la viande, ou au basilic... à votre goût)
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • 4 belles tranches de poitrine fumée
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • 1 pincée de piment d'Espelette (ou un piment oiseau ou une pincée de piment de Cayenne)
  • 4 oeufs

                                Préparation

  1. Temps Total : 1 h
    Préparation : 30 min
    Cuisson : 30 min
    1. 1. Faites cuire vos haricots plats à la vapeur ou bouillis.
    2. 2. Pendant la cuisson des haricots : dans un faitout faites revenir l'oignon et les échalotes émincés dans une cuiller à café d'huile d'olive. Quand ils sont transparents, y ajouter les tranches de poitrine pour les faire revenir également. Quand le tout est doré, versez la boîte de sauce tomate et une demi-boîte d'eau. Réduisez à feu doux. Ajouter le cumin, le piment, salez et laissez mijoter.
    3. 3. Quand les haricots sont cuits (la cuisson doit être "al dente"), introduisez-les dans le faitout. Bien mélanger pour qu'ils s'imprègnent de la sauce tomate.
    4. 4. Formez 4 petits puits pour y casser les oeufs. Couvrez pour que les oeufs cuisent.
    5. 5. Servez quand les oeufs sont cuits (ils doivent avoir la même consistance que des oeufs au plat).

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