Haricots plats à la tomate
Ingrédients
- 650 g de haricot plat
- 1 petite boîte de sauce tomate préparée (à la viande, ou au basilic... à votre goût)
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 4 belles tranches de poitrine fumée
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 1 pincée de piment d'Espelette (ou un piment oiseau ou une pincée de piment de Cayenne)
- 4 oeufs
Préparation
- Temps Total : 1 hPréparation : 30 minCuisson : 30 min
- 1. Faites cuire vos haricots plats à la vapeur ou bouillis.
- 2. Pendant la cuisson des haricots : dans un faitout faites revenir l'oignon et les échalotes émincés dans une cuiller à café d'huile d'olive. Quand ils sont transparents, y ajouter les tranches de poitrine pour les faire revenir également. Quand le tout est doré, versez la boîte de sauce tomate et une demi-boîte d'eau. Réduisez à feu doux. Ajouter le cumin, le piment, salez et laissez mijoter.
- 3. Quand les haricots sont cuits (la cuisson doit être "al dente"), introduisez-les dans le faitout. Bien mélanger pour qu'ils s'imprègnent de la sauce tomate.
- 4. Formez 4 petits puits pour y casser les oeufs. Couvrez pour que les oeufs cuisent.
- 5. Servez quand les oeufs sont cuits (ils doivent avoir la même consistance que des oeufs au plat).
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