Gaspacho


Ingrédients

5 tomates bien mûres (hors saison, prendre des tomates pelées en boîte)

1 cuillère à soupe de concentré de tomates

1 poivron rouge

1/2 concombre

1 oignon

1 gousse d'ail

1 pincée de piment d’Espelette (facultatif)

1 tranche de pain de mie

2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès (ou de vinaigre de cidre)

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Poivre

Sel

1 cuillère à café de sucre (si les tomates ne sont pas assez sucrées)
Préparation
Temps Total : 20 min
Préparation : 20 min
Éplucher les tomates (facultatif), un demi-concombre, un oignon, une gousse d’ail, ainsi que le poivron, puis les placer dans le bol du Thermomix.
Mixer 1 minute à vitesse 8 (bien tenir le Thermomix car avec tout ça, il risque de bouger un peu), puis 1 minute à vitesse 5.
Rajouter le pain, l’huile, le vinaigre, le piment et le sel. Mixer 30 secondes à vitesse 8.
Rajouter de l’eau jusqu’à obtenir la consistance qui vous plaît.
Goûter, puis rectifier l’assaisonnement (plus de sel, ou un peu de sucre si les tomates ne sont pas assez sucrées). Mixer à 20 secondes à vitesse 8 et goûter à nouveau.
Recommencer jusqu’à obtenir le goût et la consistance souhaités.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Les 5 animaux les plus dangereux de France

Thierry Hazard

Dalida