Empadas au poulet

Ingrédients

1. pate pour empanada cliquez sur le lien
2. 1 blanc de poulet coupé en dès.
3. 4 à 5 tomates bien fraiches
4. 1/2 oignon
5. quelques branches de thym
6. 1 petite gousse d'ail
7. sel poivre noir
8. 1/4 c. à café de curry en poudre.
9. 2 c. a soupe huile d’olive
10. 1 poignée d'olives vertes dénoyautées coupées en rondelles.
11. 1 blanc d'oeuf pour coller la pate
12. 1 jaune d'oeuf pour la dorure
13. du thym ou des grains de nigelle pour décorer.



Instructions



1. Faites revenir les cubes de poulet dans l'huile jusqu'a ce qu'ils prennent une belle couleur dorée, retirez et mettre de coté.

2. Dans la même huile faites revenir l'oignon haché et l'ail pour avoir une couleur translucide.

3. Ajoutez l'ail, le thym et la tomaté hachée, puis assaisonnez avec le sel, poivre noir et curry, laissez cuire un peu puis ajoutez les cubes de poulet pour cuire dans la sauce, jusqu'à réduction de la sauce.

4. Laissez refroidir la sauce, puis ajoutez les olives vertes.

5. Reprenez la pate, coupez la en deux et étalez la en une couche de presque 4 mm d'épaisseurs.

6. Coupez des rondelles de presque 8.5 cm.

7. placez chaque rondelle dans un moule pour chausson et remplissez de farce

8. Badigeonnez le tour de la pate avec un peu de blanc d'oeuf, et enfermez la farce en appuyant bien.

9. Continuez ainsi jusqu'à épuisement de la pate ( si les découpe de la pate sont difficile à manier, ajoutez un peu d'eau, petrissez un peu tout en déchirant la pate, laissez reposer et reprenez le façonnage.

10. Placez les empanadas au fur et à mesure sur un plat allant au four.

11. Placez les empanadas au fur et à mesure sur un plat allant au four.

12. Faites cuire dans un four préchauffé à 180 °C pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à avoir une belle couleur.

13. Dégustez avec une bonne soupe, ou juste une salade bien fraiche.



















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