Crème glacée

Ingrédients:

  • 1¾ tasse de crème épaisse
  • 1¼ tasse de lait entier
  • ¾ tasse de sucre
  • ⅛ cuillère à café de sel de mer fin
  • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille ou 1 gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la longueur ou
  • En option: 2 tasses de compléments - les brownies mous, les biscuits et les blondies fonctionnent très bien

Recette:

  • Versez 1 tasse de crème dans une casserole et ajoutez le sucre, le sel. Grattez les graines de la gousse de vanille dans le pot puis ajoutez la gousse de vanille dans le pot.
  • Réchauffez le mélange à feu moyen, jusqu'à ce que le sucre se dissolve. Retirer du feu et ajouter le reste de la crème, du lait et de l'extrait de vanille (si vous utilisez l'extrait). Remuer pour combiner et réfrigérer au réfrigérateur.
  • Lorsque vous êtes prêt à baratter, retirez la gousse de vanille, fouettez à nouveau le mélange et versez dans la sorbetière. Churn selon les instructions du fabricant. Transférer la crème glacée finie dans un récipient hermétique et placer au congélateur jusqu'au moment de servir. Prendre plaisir!

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Les 5 animaux les plus dangereux de France

Thierry Hazard

Dalida