Créme caramel

 INGRÉDIENTS

3/4 c. sucre très fin
l'eau1/2 c.

6 oeufs 1 cuillère à café extrait de vanille c. sucre très fin 1 1/4 c. crème 1 3/4 c. Lait

Préparation
  1. Combine le sucre et l'eau dans une casserole à fond épais; remuer sur le feu, sans faire bouillir, jusqu'à ce que le sucre se dissolve. Porter à ébullition; faire bouillir, à découvert, sans remuer, jusqu'à ce que le mélange prenne une couleur caramel profonde. Retirer du feu; permettre aux bulles de subventionner. Verser le caramel dans un moule à gâteau rond de 8 pouces profond; refroidir complètement. Fouetter les œufs, l'extrait et le sucre supplémentaire dans un grand bol. Mélanger la crème et le lait dans une casserole moyenne; porter à ébullition. Fouetter constamment, pour le mélange de lait chaud dans le mélange d'œufs. Filtrer le mélange dans le moule à gâteau. Placer le moule dans un plat allant au four; ajoutez suffisamment d'eau bouillante pour remonter à mi-hauteur de la casserole. Cuire au four environ 40 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit prise. Retirer la crème du plat allant au four, laisser reposer jusqu'à refroidissement, couvrir; réfrigérer toute la nuit. Retirer délicatement la crème caramel du côté de la poêle; renverser dans une assiette de service profonde.


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